
Выделяют изделия по возможности подвода канализации: вертикальные и горизонтальные.
Вертикальный подвод из пола. Важное преимущество – высокая пропускная возможность, что без усилий позволяет спускать воду. Имеет недостатки – может применяться не в каждой сфере, что даёт возможность монтировать такие модели только в сооружениях, где можно вывести канал из пола, в частных домах и владениях.
Горизонтальный тип предоставляет возможность установки трапа в душевых зонах и больших домах, а также типовых квартир. Слив происходит способом соединения с канализационными трубами при помощи бокового подвода. Для надёжного отвода следует расположить устройство под правильным углом.
Каждая модель оснащена определённым видом затвора. Данным приспособлением называют особую конфигурацию сифона, что не выводит неприятные запахи наружу из канализации через отверстия продуктов. Производят два основных типа:
Трапы для душа с сухим затвором.
Не выпускает плохие запахи наружу при помощи воздушной прослойки. Не слишком распространены на рынках продаж. По этой причине, не часто можно найти в магазине.
Трапы для душа с мокрым затвором.
Имеет второе название – гидрозатвор. Не даёт возможности неприятных запахам проникнуть в помещение благодаря водяной пробке. Рекомендованы для монтажа в душевых зонах частым применением, а точнее не реже, чем два раза в неделю. При не такой частой эксплуатации пробка теряет функциональность, высыхает и не блокирует запахи из каналов. Также может произойти застаивание, что приведёт к плохим последствиям: сама пробка станет источником неприятных запахов.
Стоит отдать предпочтение товарам известных производителей, которые предоставляют гарантийный талон и сертификат качества на изделие. Верхняя накладка выполняет так же декоративную функцию так, как только эту часть можно увидеть на полу. Можно подобрать цвет и дизайн данной части, чтобы украсить ванную комнату или душевую. При выборе трапов стоит прочитать и прислушаться к отзывам, советам опытных или уже использующих такую технику людей.